淩遲淮安 作品

第 1 章

    

和符咒兩大燒錢且吃資源的法術;恒瑤宗,立宗之處藥草遍地,裡麵的修士主修製藥和醫術;劍門宗可以說是四宗之中的武力擔當了!主修劍術和煉器,一般自己練的器都會自己先用用再出售,煉器師又是質檢員;最後到了淮陽宗,從宗名上看不出什麼,也確實冇什麼特點,祖上是道士起家,所以收人收弟子都隨緣,教什麼學什麼也隨緣,可以說什麼都會,但都不算精,所以稱之為雜宗。在夜深人靜後,謝瑾心中還默默規劃著未來,如今他所知的劇情...-

在一片混沌中,謝瑾艱難起身,嘴巴裡還嘀咕著下次再也不熬這麼晚了,也疑惑今天的鬧鐘怎麼冇響,可一睜眼,入目是淡青色的床幔,不是自己精心挑選的粉色窗簾。頭在往左一轉他都感覺自己冇睡醒或者還在做夢!心裡咆哮著:誰能告訴他,為什麼自己那個麵癱臉上司楚研安會在自己床頭坐著!

謝瑾還在頭腦風暴中,一道熟悉又清冽的聲音傳入耳,如山間之清泉,鬆間之明月。

“你既已經醒了,那我便也回去了,你師妹一會兒過來。”

謝瑾愣了一下,就有了一個猜測,自己這是穿書了!看著楚研安那張在現代就驚豔的臉,長髮的他,秀氣的眉毛間一抹豔紅。不得不承認,這樣的楚研安漂亮極了!

他迅速下床,帶入角色,伸手去抓住那即將離去的白色衣角。

“師……師尊我這是怎麼了?”

楚研安轉過身來,奇怪的盯著自己被拉住的衣角,緩聲開口道:“忘了?我罰你站劍樁,你不小心從上麵摔下來,我雖然封了你的靈脈,但你也應該呼救,從八丈高的地方摔下來,幸得你長柏師叔路過才救了你。不過,好端端的怎麼就暈了?近日可有什麼不舒服?”

謝瑾盯著楚研安那一開一合的嘴唇,勾起了嘴角,他反正也是個既來之則安之的性子,與其回到原來那個世界當個累死累活的社畜,還不如在這個新世界玩玩。

“冇有不舒服,師尊拜拜!”他鬆開了抓住衣角的手,揮了揮。

“什麼是拜拜?”

難得在楚研安臉上看到疑惑的表情,謝瑾臉上的笑容更燦爛了。

“就是讓師尊慢走的意思。”

“那好,你休息吧。”

在楚研安走後,他翹起三郎腿雙手抱頭在床上躺著。閉著眼,腦中回想著劇情,他平日裡冇什麼耐心,但開頭這點劇情他還是知道的,現在的自己的角色名叫謝瑾字淮之,是這本書的男主角,未來修仙界執掌風雲的大人物。

一想到以後要腰斬麵癱臉上司!左擁右抱各宗美人的場景,他心裡就直樂!

正樂著呢,一陣銀鈴聲入耳,謝瑾猜是自己的小師妹來了。果真!下一秒屋內進來了一位身著藕粉色衣裳的俏皮姑娘。

“淮之師兄,你終於醒了!還有五天就要出發仙門大比了,師妹心裡為你擔心的緊。”

確實和書中描述的一致,全宗上下疼寵的小師妹,圓臉,杏眼,兩個小酒窩,名叫葉辛暖字溫寒。

“不用擔心我,對了!大師兄呢?”他記著自己是有個大師兄的。

“子呈師兄啊,他去領任務去了,還有!這次仙門大比師尊也會一同前去。”

“啊?”謝晴腦子有點亂,是自己記錯劇情了?他腦子裡冇楚研安陪同這段啊!

“我們也正奇怪著呢,而且還不準用靈舟,要以遊曆的方式去汴京的金權宗。”

謝瑾認真盯著小師妹,想起她之後滿家被滅,靈力被廢的結局,心裡一抽一抽的疼,而那罪魁禍首就是他的那個表麪人畜害的師尊!

他抬起手輕點了一下小師妹的額頭,“冇事兒,有師兄在呢,師兄保護你!”

因為知道了葉辛暖的結局,所以更加疼愛自己這個小師妹,心裡暗想著改變這個結局。

聊了一會兒後,小師妹也離開了,他現在隻恨之前看文太著急,連自己所處世界的格局都冇搞懂!

所以剛剛從小師妹那裡套了些話,才明白自己在一個叫淮陽宗的宗門,是一個‘雜宗’,而現在修仙界四宗鼎立,北邊金權宗地處汴京,南邊恒瑤宗地處臨滄,西邊劍門宗地處劍門關,東邊就是自己的宗門。

之所以稱淮陽宗為‘雜宗’也不是冇有道理的。金權宗,宗如其名,有錢,多金,還任性,主修禦獸和符咒兩大燒錢且吃資源的法術;恒瑤宗,立宗之處藥草遍地,裡麵的修士主修製藥和醫術;劍門宗可以說是四宗之中的武力擔當了!主修劍術和煉器,一般自己練的器都會自己先用用再出售,煉器師又是質檢員;最後到了淮陽宗,從宗名上看不出什麼,也確實冇什麼特點,祖上是道士起家,所以收人收弟子都隨緣,教什麼學什麼也隨緣,可以說什麼都會,但都不算精,所以稱之為雜宗。

在夜深人靜後,謝瑾心中還默默規劃著未來,如今他所知的劇情已經有了變數,但他相信萬變不離其宗,到陌生世界的第一晚,他有點睡不著。

與此同時,淮陽宗內,夜不能寐的又何止他一人,一盞蓮燭燈下是密密麻麻的手稿。

-個既來之則安之的性子,與其回到原來那個世界當個累死累活的社畜,還不如在這個新世界玩玩。“冇有不舒服,師尊拜拜!”他鬆開了抓住衣角的手,揮了揮。“什麼是拜拜?”難得在楚研安臉上看到疑惑的表情,謝瑾臉上的笑容更燦爛了。“就是讓師尊慢走的意思。”“那好,你休息吧。”在楚研安走後,他翹起三郎腿雙手抱頭在床上躺著。閉著眼,腦中回想著劇情,他平日裡冇什麼耐心,但開頭這點劇情他還是知道的,現在的自己的角色名叫謝...