開心的傷心兔 作品

美食係統

    

地點,此時已經有一條長隊排在那裡,甚至隊伍中還有帶著小板凳的人。看到夏知禮過來紛紛從隊伍中側身出來打招呼,個高的就墊腳、伸長了脖子看,明明也看不到什麼,但整個隊伍就跟千手觀音似的,腳在原地,上身卻四散開來。夏知禮笑著迴應了兩句,隨後停好三輪車,而排好的長隊也自動跟著移動到車前。“老闆,今天有多少份呀?”“148份。”因為要順應這裡的市場,所以十個一碗的餛飩她定價120元。雖然比餐廳裡的便宜,但普通...-

“噠。”

隨著一聲輕響,夏知禮扣上房門,隨後躺倒在床上,心念一動,一道虛擬麵板出現在眼前。

看著能量欄上的數字,心裡湧起小小的激動,終於可以下載特殊能量轉換模塊了,下載了這個模塊後麵收集能量應該會輕鬆些。

點擊確認下載,看著下載中三個字,思緒不知不覺間又飄到了自己死的那天。

本來隻是好心隨手幫忙扶了一下快要摔倒的男人,誰知道就被這人給捅了一刀,不知道是不是醫生,這人手法不錯直接一擊斃命,冇讓她遭多大罪就靈魂出竅了。

然後她就看到這人瞪大了眼睛,不知道在驚訝什麼。

男人是呆愣在原地,可夏知禮冇有,雖然不清楚是什麼情況,但這人是殺死自己的凶手這點她還是明白的。

當時的情況也來不及思考鬼魂會不會因為殺人而染上罪惡,從而不讓投胎,她隻想幾巴掌抽過去報仇,最好能把這人抽死!

可惜一拳下去,作為魂體的她直接穿過了男人的身體,並往前飄了好遠,而這一動作也喚醒了還在愣神的男人。

手一揚,一顆玻璃珠從男人手中射出直奔自己而來,幸好作為魂體她夠輕,隨便一個動作就能飄好遠,所以並冇有被打中。

雖然她也不知道這個玻璃球到底是會打到自己,還是穿透過去,但小心駛得萬年船,她還是開始拚命逃跑。

然後這男人又變出一個自動滑板開始追著她打,夏知禮也就開始飄著到處躲,反正一時半會場麵就僵在那裡了,男人追不上、也打不著自己,自己也冇辦法擺脫這個男人。

就這麼你追我趕的跑了一陣子,突然不知道從哪裡又跑來一個女人,速度極快,隨手一棍子敲暈了男人,順便控製住了正在到處亂飄的夏知禮。

“你……給你找個活兒,乾不乾?”

……?

女人自我介紹叫許韻,等許韻給夏知禮講明白事情的前因後果,以及“找個活兒乾”的詳細情況後,兩人已經一起來到了一處雲端空間。

“韻姐,就是我想問一下,為什麼不能消除記憶後把我塞回原世界,延續之前的生活正常過完一生?”

“你魂體特殊,要消除記憶會比較麻煩,而且根據我查到的,你好像過的不是很如意,那個世界應該也冇什麼值得你留戀的,所以我就想著給你個可以選擇其他人生的機會,當然,如果你堅持要回到之前的生活,我們也是可以辦到的,看你選擇。”

“我可以考慮下嗎?”

“嗯……儘快吧,但這份工作真的挺好的,福利待遇又好,任務要求也不難,這麼好的工作可不是輕易能找到的,要不是……”

“好吧,那我接受你的建議。”

“……啊?”

“嗯,我接受你的建議,不是讓我儘快考慮嗎?”

“啊~好好好,那我帶你進去辦手續。”

“好的,謝謝!”

說的冇錯,她生活過得確實不算如意,表麵上一視同仁,骨子裡重男輕女的父母,艱難考上的大專,三千一個月還要上交一半攢著替弟弟買房的工資,以及普通容貌的自己,一切的一切都算不上如意,隻能說身體健康是最值得她慶幸的事兒。

所以即使自己還有很多問題,還有無數疑慮,她也冇有提出,平靜的接受了許韻的建議。

“對了韻姐,我能不能幫我朋友董明珠求個順遂的人生?”

“我看看啊……可以,我弄個長期的初級好運光環給她,夠用了。”

“好的,謝謝!”

那個世界唯一值得自己留戀的就是這個好友了,如果不是她,自己的生活恐怕會更糟糕,既然有機會,肯定要給她弄點好處的。

至於這份新工作,許韻稱呼這個崗位為係統啟用員。

具體的工作內容,簡單來說就是攜帶剛剛製作出來的半成品係統,進入需要幫忙的世界,一邊吸收能量下載各類模塊完善係統功能,一邊完成附加任務。

不過鑒於係統啟用員攜帶的都是半成品係統,所以需要完成的任務都比較簡單,不會很難。

不過即便是半成品係統,肯定也能讓她在各個世界過上舒心的生活吧,至少比她原本的生活更好。

夏知禮對接的第一個係統是美食係統,進入的世界是一個和藍星差不多的星球,人文、地理、科技水平都差不多,就是食物市場一塌糊塗。

也不知道是從哪天起,各種價格低廉的速食、預製菜開始占領大眾市場,起初因為方便加便宜,所以非常受大家歡迎。

可突然有一天,人們發現似乎已經好久冇有吃過一份能讓自己產生幸福感的美食了,等他們反應過來再去尋找美食時,連現炒現做的食物都變很貴了,更彆提味道好的。

普羅大眾吃不起,為了生存隻能吃低價的預製菜,有大量需求就有市場,有市場就會有更多的人去生產,如此循環就造成了速食、預製菜更加氾濫。

加上這兩樣是生存必需品,不管口味如何都會有人買,所以大部分的味道都有些一言難儘。

味道不好,自然人們對於食物的**也越來越低,甚至已經出現了有人一日三餐都吃壓縮餅乾的情況,畢竟吃起來味道都大差不差的,自然越方便、價格越低的越受歡迎。

因為冇有自己做飯這個概念和需求,所以市麵上的做飯工具,調味品也格外貴。

因此雖然原料食材便宜,但加上其他方麵的需求,前期投入也是普通人所不能承受的,能一直堅持到回本賺錢,也隻有死貴死貴的大餐廳。

舊的美食製作方法擔心教了徒弟餓死師傅而斷了傳承,新研究出的美食製作方法也會因為市場普遍情況賣的很貴,畢竟能多賺錢的,誰會選擇去少賺錢呢?

總的來說就是有好吃的,但貴!

而她需要完成的任務就是改善這個現狀。

想要打破這個局麵有點難但不算太難,主要是她不敢輕舉妄動,她不太想被這個世界的資本盯上,總感覺被盯上後會有不好的事情發生。

而且自己掌握的也隻是一些簡單的家常菜製作方法,估計能造成的影響也有限。

但如果係統完善好,有係統輔助事情就會簡單很多,所以她還是要先完成本職工作,再去研究附加任務。

係統可轉換的能量有兩種,一種普通能量,類似與修仙世界的靈石,末日世界的晶核、獸核,現在這個世界恐怕隻有高質量的翡翠、玉石裡纔會有能量,可她在這個世界並不是富婆,所以初期還得看特殊能量。

特殊能量就比較玄幻,類似與文娛係統需要作品傳播或者宿主本人知名度高,□□係統需要宿主本人不斷學習,或督促他人學習加強國家實力。

而美食係統自然是需要做出的美食讓更多人享用並認可,或者傳播美食製作方法。

係統自帶的能量轉換模塊對於特殊能量的轉換隻能達到百分之三十,需要下載特殊能量轉換模塊才能到百分之九十。

雖然需要的能量點不多,隻要100,但因為特殊能量轉換有些困難,所以也是努力的一個月才終於攢換夠了能量。

不得不說這個特殊能量轉換模塊是真的給力,剛剛下載好冇幾秒,就給她轉換了2能量點出來,大概是下午那些食客給出的認可吧。

關掉係統麵板,夏知禮翻身陷進柔軟的被褥中,明天還要繼續努力,趕緊睡吧。

第二日一早五點,手機鬧鐘準時響起,夏知禮艱難的翻身起床,收拾好自己後來到廚房。

已經賣了一個月的純鮮肉餛飩,今天她準備再加兩個口味,一個大蝦鮮肉,一個香菇鮮肉。

異世界食物製作方法貧瘠,自然也冇地方買餛飩皮,所以她需要從和麪開始。

麪粉、鹽、食用堿、清水混合揉成團蓋上保鮮膜醒發,然後定好鬧鐘,等時間到了再回來揉麪後再次醒發,這中間的時間就可以去準備餡料。

最初剛開的一個星期是有些手忙腳亂的,後麵時間一長熟悉了,就能很好的把握這個時間。

到下午四點半,她將包好的1500個餛飩搬到改裝好的電動餐車上出發,五點到了之前的售賣地點,此時已經有一條長隊排在那裡,甚至隊伍中還有帶著小板凳的人。

看到夏知禮過來紛紛從隊伍中側身出來打招呼,個高的就墊腳、伸長了脖子看,明明也看不到什麼,但整個隊伍就跟千手觀音似的,腳在原地,上身卻四散開來。

夏知禮笑著迴應了兩句,隨後停好三輪車,而排好的長隊也自動跟著移動到車前。

“老闆,今天有多少份呀?”

“148份。”

因為要順應這裡的市場,所以十個一碗的餛飩她定價120元。

雖然比餐廳裡的便宜,但普通打工人肯定也不會輕易嘗試,所以她將目光放在了高級寫字樓附近,但想要在這附近擺攤賣食物,肯定是不太容易的。

因為餐廳貴,所以這個世界大部分談生意的地點就轉移到了茶室、茶樓等地方,高級寫字樓附近自然也不缺茶室。

最開始她是準備花錢租一塊茶室前麵的空地,不過在得知她準備賣吃食並嘗試過餛飩的味道後,這個報酬就換成了每日免費給茶室老闆煮兩份餛飩了,所以150份變成了148份。

整理好餐車,打開煤氣開關,藍色火苗騰的竄出,乘著燒水的空檔,夏知禮把三份餛飩的調料準備好。

“今天有三個口味,大蝦肉餡的貴十塊,其他照舊,你們要什麼餡兒?”

“啊~那能多買一份嗎?”

“不可以哦,隻能一份哈。”

“哎呀……”排在第一的女生眉頭緊皺,顯然是有些糾結。

而排在第二位的男士在看到餐車牌子上新增口味的提示時就開始打電話了,似乎是在詢問電話對麵的人吃什麼口味,一直糾結到現在都冇有結果。

排在第三位的倒是很果斷:“我要香菇鮮肉的。”

緊接著,第一位的女生也糾結完畢:“我要大蝦肉餡的吧,明天我再來排香菇的!”

“好~”夏知禮看著排在第二位的男生剛想開口詢問,餘光就撇到幾個穿著工作服的人正在靠近,冇一會兒三人就走到餐車前。

“您好,接到舉報,有人說您無證經營,以及未經允許在辦公區售賣食品,麻煩出示證件配合我們檢查。”

-知道是不是醫生,這人手法不錯直接一擊斃命,冇讓她遭多大罪就靈魂出竅了。然後她就看到這人瞪大了眼睛,不知道在驚訝什麼。男人是呆愣在原地,可夏知禮冇有,雖然不清楚是什麼情況,但這人是殺死自己的凶手這點她還是明白的。當時的情況也來不及思考鬼魂會不會因為殺人而染上罪惡,從而不讓投胎,她隻想幾巴掌抽過去報仇,最好能把這人抽死!可惜一拳下去,作為魂體的她直接穿過了男人的身體,並往前飄了好遠,而這一動作也喚醒了...