1. 閱雲庭
  2. 雲獄1859
  3. 是的我們有一個孩子 02
戎戈 作品

是的我們有一個孩子 02

    

難免會不適應。況且作為孕育的一方,獄寺再怎麼不想承認,出於生理本能他自己也是需要Alpha陪伴的。突然被剝奪了Alpha資訊素,還更改了熟悉的環境,每天待在封閉空間裡,其實他自己也不好過。強勢如獄寺不可能讓人看出他的不適,但孩子的不滿他卻不能再視若無睹。夏馬爾給獄寺做了基礎的檢查,得出的結論是最好趕快恢複Alpha資訊素的供給。因為身為Beta的獄寺自己冇有資訊素,所以就連作為雲雀資訊素的替補都不...-

找那個人是不可能找的。

一個原因是獄寺實在不好意思——他倆這時候關係很不好,突然跑過去告訴人家自己懷了他的孩子,讓他提供點資訊素儘儘父親的責任,未免有點太過滑稽;而另一個原因是,那傢夥小時候脾氣很臭,又凶又中二,他怕自己不僅冇要到資訊素還得被迫當陪練。

想到這裡他腦海中不禁又浮現出那個人的身影:年輕清秀的臉,柔軟的黑髮,上挑的黑色鳳眼,不會掉的魔術外套,鮮紅的風紀袖章,從不離手的銀色浮萍拐,還有十年後仍然常掛嘴邊的中二發言:噛み殺し。

是的,冇人敢信,那個人是雲雀恭彌。

八年後的他與雲雀公開交往的時候,所有人都震驚地瞪大了眼睛。他甚至懷疑當時笹川了平的嘴裡能順滑地塞進一枚電燈泡;小炎狀態極致冷靜的十代目也冇能控製住自己的表情,獄寺看見他的嘴角微微抽動了一下。

好吧,雖然過程比較震撼人心,但結果總歸是好的,他們在大家的祝福中領了證,並且現在還有了孩子。

但如果可以的話……他仍然不太想見這個年輕版的雲雀恭彌

獄寺以自己的哥哥的身份見過了家裡的主人奈奈,綱吉謊稱獄寺他哥哥是受獄寺之托來給他補習課業的。真正的大空奈奈媽媽冇有一點懷疑,道謝之後笑眯眯地安排了又多一份的晚飯。

就這樣,獄寺暫且留在了綱吉家。為了避免和十年前的自己突然原地置換這種事情發生,他幾乎就待在客房裡不出來。

綱吉白天上學,就給他找了幾本書來讀,等他晚上放學回來,獄寺也確實會像說的那樣照顧一下綱吉的學業;夏馬爾作為醫生,每天都會找機會拜訪觀察獄寺的情況;起初藍波和一平還會好奇地圍著他問東問西,但小孩子好動在一個地方待不長,很快他又回到了書裡。

這種日子平淡無奇,值得一提的是,碧洋琪自從知道了十年後的弟弟已經克服了對自己這張臉的恐懼,就十分熱心地照顧著他的生活。即使獄寺表示自己懷孕剛四個月完全可以生活自理,也不能絲毫抵消碧洋琪對自己即將出世的小侄子(女)的滿心期待。

就這樣過了三天,麵對仍然冇有變化的獄寺,所有人都開始有些焦躁了。

綱吉擔心著獄寺和孩子,這樣的擔心不是冇有道理的。

懷孕的前三個多月,獄寺大多數時候都和雲雀待在一起,Alpha資訊素非常充足;一下子失去了資訊素的供養,肚子裡的孩子難免會不適應。況且作為孕育的一方,獄寺再怎麼不想承認,出於生理本能他自己也是需要Alpha陪伴的。突然被剝奪了Alpha資訊素,還更改了熟悉的環境,每天待在封閉空間裡,其實他自己也不好過。

強勢如獄寺不可能讓人看出他的不適,但孩子的不滿他卻不能再視若無睹。

夏馬爾給獄寺做了基礎的檢查,得出的結論是最好趕快恢複Alpha資訊素的供給。因為身為Beta的獄寺自己冇有資訊素,所以就連作為雲雀資訊素的替補都不行。小傢夥對資訊素的需求很高,不知道是不是前三個月把他的胃口養刁了。

還有。夏馬爾正色地對他說。咖啡、菸草、糖、酒精,這些東西你應該有所節製。如果感到累的話,你應該做的是休息,而不是讓自己快速恢複體力。

好的。獄寺乖乖點頭。但工作忙起來的時候他還是會忘記。

現在,還告訴我們那個人是誰了吧?

迎著眾人的目光,獄寺艱難地吐出了那個名字。

如果說“雲雀和獄寺交往”這個訊息在十年後算是一枚C4炸彈的話,那麼對於十年前的眾人來說,這個訊息無疑是一枚從天而降的核彈。

“咳咳咳——!!!”

聽見那噩夢般的五個音節,被浮萍拐支配的恐懼瞬間纏上了綱吉的心頭,他呆愣片刻,無助地瘋狂抓撓頭髮,眼中滿是絕望:“怎麼會怎麼會怎麼會!要去和雲雀學長借用資訊素嗎?他一定不會答應的他會殺了我的——!!”

看著自家不成器的學生又陷入自暴自棄,小嬰兒眼睛裡閃過危險的光:“蠢綱,幫助下屬可是你身為Boss的義務,況且還是這種生死攸關的事。如果不能順利完成的話——”他用槍口指向綱吉,圓孔閃耀著冷冷的金屬光澤。

綱吉“咦——!”了一聲,不敢說話了,滿懷畏懼地開始琢磨起怎麼跟那位暴君提出這個合理但荒謬的請求。

-不滿他卻不能再視若無睹。夏馬爾給獄寺做了基礎的檢查,得出的結論是最好趕快恢複Alpha資訊素的供給。因為身為Beta的獄寺自己冇有資訊素,所以就連作為雲雀資訊素的替補都不行。小傢夥對資訊素的需求很高,不知道是不是前三個月把他的胃口養刁了。還有。夏馬爾正色地對他說。咖啡、菸草、糖、酒精,這些東西你應該有所節製。如果感到累的話,你應該做的是休息,而不是讓自己快速恢複體力。好的。獄寺乖乖點頭。但工作忙起...